生涯体验明规划 实习双选铸未来—我校2019年大学生实习双选会圆满举办

来源: 作者:发稿时间:2019-05-15 16:36浏览次数:

生涯体验明规划 实习双选铸未来

——我校2019年大学生实习双选会圆满举办

(通讯:彭鑫 李雪  摄影:陈舒雅 云龙)为了更好地服务国家战略需求,促进区域经济发展,同时给学生打造更多优质实习、就业平台,促进学生高质量充分就业,由就创处、学工处、教务处主办的“2019年大学生实习双选会”于5月11日在我校北区体育活动中心圆满举办。

blob.png

参加本次双选会的用人单位共有165家,主要来自全国7个省,同时学校立足湖北,邀请黄石地区24家单位进校参会,积极响应“我选湖北”服务地方区域。参会企业涉及制造、建筑、信息与软件服务、教育、科研和技术服务、零售批发、金融、采矿等多个行业,以及长江经济带、“一带一路”、港珠澳大湾区、津京冀经济圈等多个重点地域,累计提供6000余个实习就业岗位。双选会吸引了来自我校及周边地区高校的1500余名学子入场求职,现场人潮涌动,气氛热烈。

blob.png

为了给毕业生提供更好的就业指导服务,实习双选会现场设置功能服务区,包括简历门诊、双选会“半日游”网签咨询、征兵咨询、医疗服务等,致力于为同学的求职之路保驾护航;同时开设职业生涯体验区,以趣味游戏进行体验式教育,帮助同学们清楚认识自我,明确目标。

blob.png

采访中了解到,参会企业对地大学生扎实专业技能吃苦耐劳的品质给予充分认可,同时希望同学们可以加强实践体验,积累实习经历,挺高求职竞争力,为将来做好铺垫,并表示学校招聘会的会务服务工作细心周到来地大招聘一如既往,宾至如归一般的进校体验

blob.png

来自地理与信息工程学院的黄同学表示,实习双选会让他在大三暑假前有机会在校园有更多实习单位选择,并找到心仪的暑期实习企业南方测绘,希望能在实习单位强化专业技能,提高自身综合素质。

就创处、教务处、各培养单位相关负责人,院系专业老师及辅导员到双选会现场与用人单位深入交流,了解市场需求并指导推荐毕业生求职。会后就创处严处长召开现场办公会,首先对各培养单位相关老师到现场指导推介学生给予充分肯定,同时表示就业市场建设需要校院同行,齐抓共建,希望学院充分发挥实习双选会的平台,积极邀请学院对口单位参与其中,为我校学生提供更多选择并深化校企合作

blob.png

实习双选会是学校推动深化人才培养、就业服务的重要举措,通过“双选”,既为同学们建立就业实习渠道,唤醒学生求职意识,又让同学们提前了解就业形势,为毕业后走入职场打下坚实基础。