2020年大学之城就业节·中国地质大学(武汉)未来城校区2021届毕业生秋季校园招聘会顺利举行

来源: 作者:发稿时间:2021-01-05 12:13浏览次数:

(通讯员 郭玉凤 李艳梅  摄影 陈豆 闫思颖)11月14日,2020年大学之城就业节·中国地质大学(武汉)未来城校区2021届毕业生秋季校园招聘会在我校未来城校区大学生活动中心顺利举办。

本次招聘会由洪山区与中国地质大学(武汉)合作共办,是未来城校区投入使用以来举办的首场线下大型招聘会,共吸引了全国205家用人单位参加,涉及信息传输、软件和信息技术服务业,制造业,教育,建筑业,科学研究和技术服务业等15个行业,共提供就业岗位1.5万余个。

俯拍 (3).JPG

今年受疫情影响形势严峻,洪山区积极推进企业与学生连线,把大学生服务专窗搬进现场,做好留汉政策宣传,提供优质咨询服务。同时,学校在现场开设了“简历门诊”和“网签咨询”点,为毕业生提供简历优化、面试指导、签约解答等服务,全力保障毕业生顺利就业。

简历门诊.jpg

简历门诊2.jpg

武汉市洪山区人力资源局副局长黄莉,中国地质大学(武汉)党委副书记王林清等深入招聘会现场,南京晶磊兴建材有限公司武汉中原电子信息有限公司武汉市洪山科技投资有限公司等重点参会企业代表进行交谈,就后疫情时代毕业生就业形势、用人单位稳产拓岗等问题进行交流。

领导走访 (4).JPG

领导走访 (6).JPG

武汉市洪山科技投资有限公司是第一次参加大型校园招聘会,公司代表表示:“在今年就业形势下学生求职择业更加谨慎,作为区属国企,不仅要承担社会责任与国家政策统一行动,而且在逐渐市场化的基础上也要增加本身的企业竞争力,扩大人才招聘市场。”

疫情防控期间,学校十分重视此次未来城校区投入使用以来的首场线下大型招聘会,制定了严格的疫情防控措施和安保服务措施。工作人员对参会单位代表进行体温测量,查验健康码方可入校;为方便南望山校区毕业生参会,学校安排通勤车辆往返接送。

材化学院的王同学参加完招聘会之后表示:“这是未来城校区的第一场双选会,之前也参加过南望山校区的双选会,平时也比较关注学校推送的招聘信息,感受到了学校和政府体贴的就业服务工作,希望这样的活动多多开展。”

学生与单位交流.JPG

求职学生.JPG

据悉,“大学之城就业节”是洪山区的就业服务品牌项目,积极促成政府、高校和企业的三方联动,旨在提高在校大学生的就业意识,开拓就业视野和就业渠道,为大学生就业创业拓宽“新路径”,助力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。