百校联动,“职”为你来——我校未来城校区2022届毕业生秋季招聘会顺利举行

来源: 作者:发稿时间:2021-10-19 09:43浏览次数:

10月16日,“湖北百校联动”秋季供需见面会中国地质大学专场暨未来城校区2022届毕业生秋季双选会在未来城校区顺利举行。

此次活动由湖北省教育厅主办,中国地质大学承办,共有248家企业单位参会,涉及采矿业、建筑业、制造业、科学研究与技术服务业和教育业等众多行业,中国冶金地质总局中南局、湖南省地质矿产勘查开发局四一六队、华北有色工程勘察院有限公司等10个省市地区的20家知名地矿单位,以及中公教育、周大生、华星光电、国科微电子、张家港华兴电力等一批优质企业也积极招才,提供近两万余个岗位,为毕业生搭建了高品质的岗位双选平台。

湖北省高校毕业生就业指导服务中心主任尹云波、副主任张丽萍,学校副校长周爱国等到场指导工作,对供需见面会的组织和开展给予了高度评价,对毕业生积极求职的状态、现场热烈的氛围表示了认可,同时与部分企业代表讨论新形势下的招聘工作。

纵有绵绵秋雨,浇不灭毕业生的求职热情,学校逾千余名毕业生参加招聘会,各展位前人头攒动,毕业生积极与招聘人员交流岗位信息、应聘要求、薪资待遇等。湖北绿色家园材料技术有限公司的郭经理说到,毕业生对民营企业的认知有限,之前专场宣讲会参与率并不高,线下双选会可以推动毕业生与企业展开深入交流,充分了解择业、聘才的意愿,双方都皆有所获。经管学院的卢同学说到,受疫情影响,异地实习、求职的机会相对变少,但这次双选会接触到之前不太关注的企业,找到很多专业匹配的岗位,解决了多地奔波、到处跑场的困难。

本次双选会现场也为同学们组织了一场生涯体验日活动,涵盖了生涯觉醒、探索自我世界、探索外部世界、唤醒就业意识、行动决策、构建未来等6个主题,通过10个小项目的认知和实践寓教于乐,启发学生从自我探索、职业和行业认知、行动决策制定进行全面的思考。

为了吸引更多更好的用人单位参加招聘会,学校继续做好备会工作,加强毕业生意向调研,开发苏湘就业市场;针对重点行业,深化校企合作,为毕业生提供更精准的就业市场服务。此次,张家港人社局带领27家企业前来参加供需见面会,长沙南方人才人力资源有限公司对接长沙经开区23家企业组团招聘,校政企三方共同助力城市产业创新发展和人才优选。作为教育厅2021年“湖北百校联动”招聘活动的承办高校之一,学校将积极搭建毕业生与用人单位的交流平台,广泛利用社会资源,通过拓展市场化岗位、精准对接供需,凝心聚力促进毕业生更加充分、更高质量就业。