就业去哪我做主,传递引才新声

来源: 作者:发稿时间:2019-05-28 11:25浏览次数:

就业去哪我做主,传递引才新声

(通讯员 徐帆 丘玉成 李艳梅,摄影 甘兵)2018年8月14日下午,中国地质大学(武汉) “新之声”队赴长沙开展 “就业去哪儿?我做主” 暑期社会实践活动。团队走访了长沙市委组织部、湖南北云科技有限公司和航天凯天环保科技股份有限公司,了解长沙人才政策热点、实施情况及人才流入情况。

8月15日上午9点半,团队到达湖南北云科技有限公司。公司人力资源部人事专员张芳接待了成员们。张芳首先介绍了公司基本情况,然后详细地回答了团队成员的问题。

张芳表示,国家出台引才新政直接目的当然是为了吸引人才,另一方面也是为了促进各地区和国家的发展。引才新政为高校毕业生带来很多益处,例如,可以简单落户、领取补贴等;公司员工对新政持着积极态度,企业积极配合人才认定,帮助达到标准的人才进行申请。

与张芳进行访谈_副本.png

(与张芳进行访谈)

随后,团队成员介绍我校近两年招聘活动的开展情况,诚邀公司到校广纳人才。最后,张芳为地大学子送上寄语和祝福。

张芳与成员们_副本.jpg

(张芳与成员们)

8月15日下午2点半,团队到达长沙市委大楼。长沙市委组织部人才二处科员李腾接待了团队成员。李腾介绍了长沙引才新政的背景及内容,并详细地回答了成员们的问题。

李腾介绍到,响应中央及省委政策,促进长沙的经济发展,形成自身竞争力、留住人才,长沙及时出台引才新政。政策主要为落实人才引进计划、搭建创业创新平台、健全科技人才激励机制及完善人才服务保障体系四部分。在政策落实过程中,长沙积极建立一体化服务平台; “芙蓉人才行动计划”与已有政策相互补充,营造更好的人才环境;同时根据社会发展要求,找到以互联网人才为代表的新型人才认定标准,使各类人才均能享受到政策利好。在人才政策实施背景下,截至2017年底长沙常住人口增加27.26万人;截至20187月长沙户籍人口数增加5万余人,较往年总体呈大幅提升趋势。

李腾向成员们介绍政策内容 - 副本_副本.jpg

(李腾向成员们介绍政策内容)

随后李腾对长沙引才新政做出展望他认为现阶段人才政策已基本落到实处,未来会营造出更好的人才环境。最后,他为地大学子送上寄语,希望同学们到长沙就业创业。

李腾与成员们(且为封面) - 副本_副本.jpg

(李腾与成员们)

816日上午10点,团队到达航天凯天环保科技股份有限公司。公司人力行政中心宾高经理接待了团队成员。宾高首先介绍了公司基本情况,随后详细地回答了团队成员的问题。

宾高说到,长沙引才新政在一定程度上帮助企业引进留住人才特别是行业高端紧缺急需人才的引进。同时,企业注重人才培养积极响应落实引才新政,帮助符合标准的员工申请相关福利;对高层次人才除政策补贴之外公司也有相应的补助奖励政府时常组织开展企业间的沟通交流分享经验促进行业更好发展

与宾高经理访谈 - 副本_副本.jpg

(与宾高经理访谈)

随后,赵立理经理带领成员们参观了公司展示厅,向成员们展示公司发展历程和公司开发产品。

赵立理与成员们_副本.jpg

(赵立理与成员们)

为期3天的长沙之行到此结束,成员们不仅进一步了解到长沙引才新政的内容及实施情况,而且走入企业了解政策热点及反响,成员们收获满满。