探索教育培训行业的秘密—江城南下千里团队深入武汉企业交流

来源: 作者:发稿时间:2019-05-28 11:22浏览次数:

探索教育培训行业的秘密—江城南下千里团队深入武汉企业交流

(通讯员 庞瑞灿 吴佼玥 李玲玲,摄影 覃增晔)2018712日,中国地质大学(武汉)“江城南下千里”团队一行4人,前往新航道培训学校和武汉巨人大学城教育培训有限公司两家企业进行走访与交流。旨在了解教育培训行业现阶段大学生的就业情况,以及未来发展趋势,了解其对所需人才的要求。希望搭建一个桥梁,加深毕业生对新兴教育行业的认知,为企业提供学生的想法及问题。

新航道之旅——“赤子之心”

早上9点,团队成员带着对教育培训行业的兴趣,到达武汉市新航道培训学校。在介绍成员及表明来意后,HR带我们参观了企业的环境,介绍了部门分工、企业文化等内容。新航道以“我坚持,我成功”为精神内涵,坚持“学术、励志、激情”的教学风格,凭借着深厚的学术功底、务实的教学作风、强劲的研发能力和旺盛的进取精神成为行业的领导品牌,在教学内容、教材研发、授课质量、环境服务等多个方面为业界创立了全新的标准。

稿件照片1_副本.jpg

图一:与新航道公司HR交流

随后,HR细心解答了大家的问题,并提出许多针对性建议。在教育培训企业做老师,除了要有一份教书育人的赤子之心外,还要有竞争意识,不断进行学术创新,敢拼敢做。教育培训企业的教育模式与传统教师有很多不同,尤其体现在学生有自主选择性,可对老师投诉。这促进了学术创新,提升教师的教学质量。

针对招聘,HR表示最希望看到的能力是:真诚、用心、打拼。企业内部存在“贫富差距”,这便源自自身的态度与能力。结合多年面试经验,提到应届毕业生的不足:实习偏少且不自知;眼高手低,自我定位不清晰;部分学生接触社会较少。

稿件照片2_副本.jpg

图二:与新航道公司HR合影留念

最后,团队成员向HR详细介绍了我校招聘方式及流程,听取公司对我校就业工作的意见,并邀请新航道公司与我校进一步合作,促进彼此的交流。

巨人之行——“砥志研思”

下午3点,团队成员共同前往武汉巨人大学城教育培训有限责任公司,与HR徐老师、校友张老师进行了交流。武汉巨人学校以幼、小、初、高课外培训、学前教育和英语培训为核心,目前,在武汉市已设立分校四十多所,每年帮助数万学生升入理想学校。公司目前有员工1200余人,其中专业教师团队700余人,2017年在武汉巨人学校参加培训的学生高达100000人。

首先,徐老师向我们介绍了培训体系。巨人有独立的师训体系,培训非常系统,是按学科划分的,每位受训者都要经历磨课、刷题、讲题这样一系列的步骤,培训期为1-2个月。

对于大家普遍关心的招聘问题,老师们解释到,最看重的是态度与能力,主要体现在正能量以及课堂表现力、沟通表达能力等,并特地提到加分项:有教培经历。对教培行业感兴趣的同学可以通过兼职助教来感受这个行业。

张老师已经从地大毕业数年,软件专业出身,最终选择了教育培训行业,且很感谢这个行业带来的发展与成长的机会。他提醒到,大家要早做准备,心中有自己的目标与方向,现在就业的选择很多,不要迷失自己。

稿件照片3_副本.jpg

图三:与武汉巨人大学城教育培训有限责任公司HR徐老师、校友张老师合影留念

交流结束后,老师们带我们参观了企业荣誉墙、教研办公地等,让我们进一步感受企业的文化与环境。