首页 > 新闻动态 > 正文

“新”程已至,“源”启未来 -- 新能源学院圆满完成2024年度迎新工作

来源: 作者:发稿时间:2024-09-05 12:00浏览次数:

(通讯员:周驿 韦意 陈晨)四时俱可喜,最好新秋时。2024年是新能源学院的招生元年,学校及学院高度重视第一批硕博研究生的迎新工作。学院准备了新生大礼包,设置趣味互动区可供新生、家长及全校师生游戏互动。新生党员及入党积极分子挺膺担当,主动承担学院迎新志愿者工作,满怀热情地迎接新生的到来。

9月3日上午,学校党委书记刘杰、副校长王力哲一行莅临学院迎新现场,院长蒋恕、执行院长刘珩、副院长张祎陪同,亲切看望新生及家长,慰问承担迎新工作的师生,检查指导迎新工作。

副校长王力哲亲切问候新生,强调要深入了解学生需求,以贴心服务让新生感受到家的温暖,让新生满意、家长放心。

校党委书记刘杰详细了解学院迎新工作进展,查看新生实时报到人数,现场听取了学院迎新情况汇报,对学院的迎新工作表示肯定。他热情欢迎新能源学院第一批新生的到来,送上迎新祝福。

校领导一行还与迎新工作人员、志愿者深入交流,亲切慰问广大师生,反复叮嘱要时刻留意新生动态,给予新生最为贴心的帮助。

9月3日下午,学校党委书记刘杰、副校长王力哲一行走访未来城校区新生宿舍,第一站便来到我院博士研究生新生孟越的寝室并亲手题词,祝愿孟越同学学业有成。

在走访过程中,学校与新生们亲切交谈,仔细了解同学们基本情况以及在新环境下适应情况,鼓励同学们加强沟通交流、互帮互助,积极适应新环境并希望同学们继续秉承“艰苦朴素,求真务实”的地大精神,在研究生阶段扎实学习,刻苦钻研,潜心探索,在各自的研究领域学有所成。

此次学校领导迎新检查和走访新生寝室活动让新生第一时间感受到了学校及学院的热情,拉近了师生之间的距离,进一步提升了新生们对学校的归属感。同学们纷纷表示会踏实认真学习,聚焦科技前沿,不断提升自身综合素养。学院将按照学校要求,持续关注新生思想、学习和生活,全员、全方位、全过程教育引导每一个新生健康成长、茁壮成才。