首页 > 合作交流 > 正文

双碳研究院赴宜昌开展“科学普及教育进党校”活动

来源: 作者:发稿时间:2023-03-29 19:00浏览次数:

地大新闻网讯(通讯员 彭兴芳)近日,我校碳达峰碳中和创新发展研究院(简称“双碳研究院”)赴宜昌开展“科学普及教育进党校”活动,执行院长刘珩受邀为240余名基层公务员作专题培训。

刘珩以《碳达峰碳中和逻辑思考和实践》为题,从碳达峰碳中和的概念入手,围绕碳达峰碳中和的底层逻辑、科技逻辑,阐述推进双碳战略的重要性和必要性、双碳战略对经济社会产生的重要影响、双碳战略对科技创新的巨大需求以及未来碳中和的主要途径等内容,并结合学校开展校地合作的优势,深入浅出地进行案例解析。

此次活动是双碳研究院开展“科普进党校”系列服务活动的第一站,旨在打通科技和经济转移转化通道,不断增强基层公务员把握科学发展规律的能力,助力教育强国和科技强国建设。(编辑 赵婧萱 审稿 陈华文)