何治亮(博导)*

来源: 作者:发稿时间:2024-06-27 10:23浏览次数:

何治亮,湖北潜江人,工学博士,中国地质大学(武汉)教授、博士生导师,中国地质学会首批会士。先后在地质矿产部石油地质综合大队、中国新星石油公司勘探研究院、中国石化石油勘探开发研究院和中国石化科技部工作。曾任中国石化正高级工程师、石油勘探开发研究院副院长、科技部副总经理。长期致力于“海相沉积与油气地质”、中深层地热理论技术难题攻关,为发现和开发超深层大型碳酸盐岩油气田和复杂构造区大型海相页岩气田做出了努力和贡献,在地热资源分级分类评价和水热、干热岩开发目标选区选址方面取得了创新性成果。先后获国家科学技术进步奖一等奖、二等奖各一次和省部级特等、一、二等奖10余次。兼任中国石油学会常务理事、副秘书长。北京大学兼职教授、中国地质大学(北京)兼职教授、博士生导师。