招生就业工作联动机制信息交流会召开

来源: 作者:发稿时间:2020-07-03 09:33浏览次数:

地大新闻网讯(通讯员刘志兴 陈慧)6月8日,学校召开第六次“招生就业工作联动机制”信息交流发布会,副校长赖旭龙、王华,校党委副书记王林清,相关职能部门和各学院负责人参加会议。王华主持会议。

学生就业创业指导处处长严嘉介绍最新就业政策和工作进展,科发院常务副院长胡圣虹介绍科研助理岗位吸纳毕业生的要求,保卫处副处长单红峰介绍大学生征兵相关政策。计算机学院党委书记吕军、公管学院党委书记张吉军、数理学院党委书记吴太山介绍就业工作进展和经验,地空学院061161班班主任师学明教授介绍班主任开展就业工作心得体会。

王华建议,相关部门、各培养单位要加大对科研助理岗位吸纳毕业生和大学生征兵政策的宣传力度,用好国家政策,确保两项政策落实落细,助力毕业生就业。各人才培养单位应创新宣传方式,借助新媒体加强对学科、办学水平、毕业生培养质量的宣传,促进毕业生就业。

赖旭龙强调,就业工作作为当前学校工作的重中之重,各学院要高度重视,重点做好对就业能力弱和就业意愿不强的毕业生的帮扶工作。尽快落实工作方案,鼓励再次考研的学生申请科研助理岗位。教育工作重在平时,注重提高人才培养质量,提升毕业生求职竞争力。

王林清首先从高度重视、迅速行动、扩展渠道、做好招聘、强化服务、深化改革、确保稳定7个方面,传达了全国全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。他要求各单位坚决贯彻落实会议精神,准确把握重点与要求,全力推进攻坚冲刺;要摸清底细,分类施策,完善“一生一策”举措;要研究政策,明确导向,用好政策红利促进就业;要坚持问题导向,抓住重点,有的放矢开展攻坚克难;要加强领导,靠前指挥,切实担当作为完成任务。(文字编辑雷龚鸣)