就在武汉,向光而行——未来城校区2021届毕业生春季双选会顺利举行

来源: 作者:发稿时间:2021-04-12 18:21浏览次数:

(通讯员:薛琪 裴璇子 许锋溢,摄影:李艳梅 徐家乐 李枚)4月10日,由我校联合武汉东湖新技术开发区举办的2021届毕业生春季双选会在未来城校区大学生活动中心顺利举行。

俯瞰图.png

此次招聘会共吸引了320余家用人单位参加,涉及建筑业、采矿业、制造业、科学研究和技术服务业和教育等众多行业,包括小米科技、长江存储、华工激光、帝尔激光、人福集团、明德生物、字节跳动等100余家光谷知名企业,提供近2万个优质岗位,其中土木工程类、计算机类、金融类、电子信息类等专业需求旺盛。

用人单位.png

用人单位2.png

招聘会现场学生往来络绎不绝,现场人头攒动。毕业生就心仪岗位积极地与企业进行交流,踊跃投递简历。许多低年级学生也受到招聘现场热烈气氛的感染,通过观摩与交流,提前了解就业趋势和岗位需求,更好地规划职业生涯。

“原计划地大专场安排50家单位规模双选会,但企业需求旺盛、报名非常踊跃,远远超出预期,于是我们临时扩大了招聘会规模,在开阔的户外场地举办这场活动,让更多的大学生能够通过这场招聘找到一份满意的工作。”东湖高新区招才局相关负责人介绍。

落户咨询.png

学院安置点.png

招聘会现场设置了征兵咨询处、 “简历门诊”以及“网签咨询”点,向毕业生提供参军入伍政策咨询、简历优化、面试指导、签约解答等服务。此次双选会现场首创布置了学院展位点,学院驻点与用人单位积极对接,并现场指导毕业生求职,帮助解决企业和毕业生双方的就业需求,助力共营良好的高校就业环境。经管学院李同学说,今天的招聘会强化了用人单位与毕业生之间的交流沟通,让毕业生在求职的迷茫期和焦虑期感受到了来自母校的支持和帮助,有了更多、更好的选择。