万岗以待,职等你来:全国自然资源领域华中地区招聘会在我校举行

来源: 作者:发稿时间:2021-03-21 14:51浏览次数:

(通讯员:裴璇子 王权怡然 田洪泉,摄影:闫思颖 李艳梅)3月20日上午,由教育部主办、我校承办的全国自然资源领域招聘会(华中地区)暨中国地质大学(武汉)2021届毕业生春季双选会,在南望山校区西区运动场顺利举行。

此次招聘会恰逢春招热季,是近年来学校规模最大的线下双选会,共计380余家企事业单位,其中浙江地矿局、河南地矿局、华东冶金局、湖北省地质局、广东省地质局等众多地矿行业单位参会45家;涉及建筑业、制造业、信息传输、教育业、科学研究和技术服务业等17个行业,提供28000余个岗位需求。同时,在此次搭建的“线上+线下”平台,130余家参与“云招聘”,创造1.5万余个岗位需求。

1.png

校党委副书记王林清深入招聘现场,与应聘单位深切交流,掌握就业市场的招聘需求;悉心询问参会的学院辅导员,了解毕业生求职动力和就业心态。他在指导下一步毕业生工作时谈到,要努力把就业工作精确到每一个环节,精确到每一个点,努力做好毕业生和用人单位的对接工作。

2.png

开年初,学校讨论制定了大型招聘会备会制度,旨在实现单位用人需求和毕业生求职意向的精准对接。作为今年疫情防控常态下的首场户外大型双选会,学校统筹谋划、精心组织,提前汇编招聘需求信息、人力部门通讯信息等,将整合好的毕业生在线投递单位简历情况及时反馈学院。许多学院的院领导、辅导员来走访专业对口的重点单位并建立联系,积极向用人单位推荐毕业生,并现场指导学生求职面试。

3.png

4.png

毕业生们手持简历,着装整洁,有的在仔细阅读用人单位的招聘简章,有的在展位咨询有关发展空间、薪资待遇等问题,有的按照就业意向投递简历、面试应聘。公管学院本科毕业生向兰积极面试了多家单位,她说,“招聘会为广大毕业生提供了择业平台,还有简历门诊的现场指导,扎实解决毕业生的求职难题,非常感谢学校让我们拥有这么多求职的选择机会”。低年级的同学也受到招聘会热烈气氛的吸引前来观摩,了解招聘流程和岗位需求,为自己提前做好职业生涯规划。

5.png

6.png

河南省地矿局下属15家单位联合来学校招聘,参会代表董泽清表达了对地大毕业生的高度赏识和期许。她谈到,地大优秀学子为单位发展注入了青年一代创新创造的新鲜血液,也期望更多的地大学子发挥专业优势,早日成为国家地质行业的引领者。

据悉,本次专场招聘会是教育部贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,开展“2021届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”的系列活动之一。教育部“24365校园招聘服务”将持续推出重点地区、重点行业、重点群体等系列专场招聘活动,面向2021届高校毕业生和2020届离校未就业毕业生提供优质岗位信息。