“学子留汉”工程工作站在我校落地签约

来源: 作者:发稿时间:2021-11-27 14:52浏览次数:

(通讯刘志兴 彭鑫  摄影 张玄烨)

11月24日上午,武汉市人才服务中心党委书记、主任熊军、武汉人才市场有限公司总经理肖艳等人来校交流,并和学校签订“学子留汉”工程高校工作站合作协议。学生就业指导处处长严嘉及学生就业指导处相关同志参加。

image.png

严嘉首先代表学校对武汉市人才服务中心党委书记、主任熊军一行的到来表示欢迎,感谢武汉市人社局长期以来对学校就业工作的支持,回顾了近几年从“百万大学生留汉”到现在“学子留汉”工程以来,武汉市在学生就业政策、就业服务、就业培训等多方面给予学校和毕业生的关心与帮助,并将以此次工作站的建立为契机,发挥专业优势,强化校地密切合作,共同推进毕业生留汉就业创业,为地方经济发展提供人才支撑。

熊军代表武汉市人社局对学校一直以来为服务地方高质量发展提供的人才支撑表示感谢。他介绍了武汉市设立‘学子留汉’工程工作站的初衷,体现了武汉对人才的高度重视,政府可在高校零距离服务在学生,参与学生入校后的成长。工作站将发挥桥梁纽带作用,推动武汉产业发展需求、企业引才需求与学生就业需求精准对接,为学生提供“就在身边”的服务,持续增强城市吸引力与创新活力,为打造“五个中心”、建设现代化武汉提供人才支撑。

肖艳指出,作为武汉市人力资源和社会保障局委托的运营主体,“学子留汉”工程工作站将通过线上线下多渠道宣传武汉市市促进高校毕业生就业创业政策和“学子留汉”工程优惠措施,精准提供就业创业指导服务,帮助大学生了解武汉历史文化、感受武汉城市魅力、坚定留汉发展信心;开展大学生职业技能培训、举办校园招聘会、实习实训和就业见习等活动;对就业困难高校毕业生开展就业帮扶,组织开展大学生创新创业赛事活动,举办创业培训等;及时掌握有在汉就业意向及湖北生源未就业毕业生信息,引导高校在校生留汉落户、毕业生留汉就业创业。

443be4c8ecd85f21462c731dcfffef6.jpg

据了解,“学子留汉”工程工作站是深入实施人才强市战略,落实就业优先政策的重要举措,是以更大力度吸引集聚高校毕业生留汉来汉就业创业,实现政府、高校、用人单位、大学生精准对接的重要载体。工作站以在汉高校为主体,延伸覆盖全国重点高校。从2021年起,拟用三年时间建设50所工作站,其中2021年将建设15所工作站。