校长王焰新一行赴中南市政总院开展“访企拓岗促就业”专项调研

来源: 作者:发稿时间:2022-04-19 09:27浏览次数:

通讯员(余尚蔚、刘志兴)为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,按照教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,414日,校长王焰新、副校长刘杰一行前往中南市政总院开展调研,就进一步加强科研联合攻关、人才培养合作、科技平台建设、促进学生就业等进行深入交流。中南市政总院党委委员、副院长、总工程师李国洪主持会议。

中南市政总院党委副书记、副院长李伟国在致欢迎辞时表示,中国地质大学(武汉)多年来培养和输送了一批优秀人才到中南市政总院工作,受到了一致好评。希望院校双方建立常态化交流互访机制,创新合作方式,在科技项目联合攻关、科技平台共建、研究基地共享、人才培养、学生实习实训、导师互聘、职工深造等方面开展广泛合作,将院校合作之路走深、走实、走宽。

中南市政总院党委组织部(人力资源部)部长皮文强介绍人才工作情况及校企合作设想,副总工、科研院院长万年红介绍科研工作情况。我校实验设备处处长马腾介绍长江实验室筹建情况,双方参会人员就科技联合攻关、学生实习实训、院校定向招聘等进行了充分交流。

校长王焰新指出,学校始终坚守立德树人根本任务,充分发挥办学特色,在人才培养、科学研究、社会服务、学科建设、国际交流与合作等方面取得了丰硕成果,这离不开像中南市政总院这样兄弟单位长期以来的支持。学校与中南市政总院人文相亲、专业相通、领域相近,在地质工程、生态环境、数字信息、材料化学等方面的合作大有空间、大有作为。他表示,学校高度重视毕业生就业工作,希望通过开展“访企拓岗促就业”专项行动,全面深化校企合作,促进供给需求有效对接,促进毕业生更加充分、更高质量就业。希望双方未来进一步加强产学研用合作,深化产教融合,努力实现创新驱动发展。他强调,更高水平的开放才能促进更高质量的发展,要扩大合作、提升层次、务实有效,校内相关单位要聚焦、紧盯、跟进、落实合作要求,提高能力强服务,加强合作促发展,为“十四五”高质量发展汇聚资源和力量。

根据教育部、湖北省教育厅工作部署,学校结合实际,制定了《关于开展校领导访企拓岗促就业专项行动的工作方案》,通过发挥书记、校长以及校领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,开拓更多优质就业岗位,开展社会需求调查,推动人才培养面向国家重大战略需求、行业区域发展需求,全力促进我校毕业生更加充分更高质量就业。目前,各项促进就业的举措正在推进。