2022届毕业年级辅导员工作推进会召开

来源: 作者:发稿时间:2022-04-09 10:38浏览次数:

48日,2022届毕业年级辅导员工作推进会在南望山校区新峰公寓师生交流厅召开。2022届毕业年级辅导员、学生就业指导处处长严嘉以及工作人员参加,学生就业指导处副处长沈波主持会议。

工程学院辅导员张怡悦、计算机学院辅导员王太茂分别结合本学院的工作,围绕生涯咨询室建设、行业认知课、与用人单位有效对接、促进毕业生签约等方面进行经验分享。

学生就业指导处刘志兴、郭玉凤围绕就业进展通报、春季学期校园招聘安排、大型双选会备课会、就业方案上报、毕业生求职活动安排、辅导员职业生涯规划指导能力培训、未来三个月就业指导活动等进行工作布置。

沈波副处长要求毕业年级辅导员抓住毕业生在校的黄金期,精准掌握未就业学生的就业动态,切实提升校园招聘的效果,积极参加就业处组织的各类线上培训,指导国内升学的学生尽快填报就业方案,严格落实离校手续办理,确保毕业生尽早就业、顺利毕业。

严嘉处长讲话。他首先对毕业年级辅导员们的辛勤付出表示肯定和感谢。其次分析近期国内外面临的复杂形势以及疫情反弹对毕业生就业工作带来了重大的挑战。最后要求毕业年级辅导员关注近期考研复试的进展,做好困难群体的帮扶工作,切实促进毕业生更加充分更高质量就业。