刘杰副校长带队对学生就业指导处开展党风廉政建设责任制工作检查

来源: 作者:发稿时间:2022-03-17 17:34浏览次数:

根据学校统一安排,2022317日上午,刘杰副校长带领检查工作组来我处开展2021年党风廉政建设责任制检查,学生就业指导处领导班子和党支部支委参加会议。

学生就业指导处严嘉处长代表处领导班子分别从强化党建思想引领,助推业务能力提升:落实主体责任,强化支部建设,坚持理论学习,强化政治建设,扎实开展主题教育,规范组织管理;强化党风廉政建设,树牢廉洁自律意识:加强队伍建设,夯实教育实效,强化作风建设,提高履职能力,完善监督制约,提高廉政风险防控能力;巩固革新不断发展,就业质量稳步提升:积极完善工作机制,强化社会合作,构建全程化就业指导体系,重点工作呈现等方面进行了述责述廉。随后严嘉和沈波逐一结合分管工作汇报落实“一岗双责”和个人廉洁自律情况。

检查组成员现场查阅了组织领导、政策文件、制度保障、主题教育、工作计划、工作总结、工作记录本、党支部建设等相关资料,了解相关情况。纪委办公室副主任陈慧代表检查组向学生就业指导处与会人员进行了意见反馈,提出了工作建议。

刘杰总结讲话。他对学生就业指导处在落实学校统一部署,推进党史学习教育,强化职业生涯教育和就业指导,提升学生就业质量,扩大社会影响力等方面做出的工作给予肯定。但在党建工作与业务工作相结合,特别是党风廉政建设的系统性谋划、经常性的自查自纠、党支部建设在党风廉政建设中的作用发挥等方面存在不足。在今后的工作中要围绕三个方面进一步做好党风廉政建设工作:一是坚持问题导向,驰而不息抓好党风廉政建设,要通过本次检查,以落实党风廉政建设责任制考核评分表为导向,进一步的查找不足和问题,深入分析原因,有针对的整改,进一步推动工作发展。二是要坚持政治引领,压实主体责任,严格执行上级和学校党委关于落实党风廉政建设责任制相关规定,全面落实从严治党主体责任,坚持把党风廉政建设同部门中心工作一同落实好,防止两张皮的现象。具体到学生就业工作:要提高政治站位,以高度的政治责任感做好学生就业工作。要强化党风廉政建设,既要做好接待服务工作,又要坚持原则和底线,按照相关规章制度来执行。要加强作风建设,把党的政策和关怀传递到每一个学生,做好特殊群体的就业帮扶工作,以更实的举措应对“缓就业”“慢就业”。三是坚持长效长治,在日常工作中从严要求,护航事业发展,促进毕业生更加充分更高质量就业。