校领导赴广州开展招生与就业质量提升工程调研工作

来源: 作者:发稿时间:2019-09-24 23:18浏览次数:

校领导赴广州开展招生与就业质量提升工程调研工作

(通讯员 彭鑫 摄影 程旬)9月16-18日,校党委副书记王林清一行5人赴广州开展招生与就业质量提升工程调研工作。

9月17日上午,王林清一行走访了国内日化龙头企业——广州立白企业集团有限公司,参观了企业非公党建展览馆、立白企业文化展馆,了解了公司发展历程及党建工作。随后与集团子公司凯晟控股党委副书记许宁、集团人力资源招聘总监张子禾等相关部门领导座谈,了解了新形势下立白集团人才选拔标准及立才星校招人才培养体系。

参观立白集团非公党建展览馆

立白集团合影留念

9月17日下午,王林清一行先后调研国家级示范高中华南师范大学附属中学和广州执信中学,他简要介绍了我校的历史、专业设置、师资力量、知名校友等概况,对中学的办学理念和办学特色给予了充分的肯定,并希望更多的优秀学子报考我校。王林清向华南师范大学附属中学校长姚训琪、执信中学校长何勇授予了“中国地质大学(武汉)优质生源基地”铜牌。

调研组与华南师范大学附属中学校长座谈

调研组与执信中学校长座谈

王林清向华南师范大学附属中学校长姚训琪授牌

王林清向执信中学校长何勇授牌

9月18日上午,调研组来到广东省地质局开展调研。座谈会上,省地质局总工程师何俊美对王书记一行表示热烈欢迎,并介绍了地质局人才队伍建设情况,双方围绕优化人才招聘途径,强化产学研校企合作等方面进行了充分交流。下午调研组又赶往广州南方测绘科技股份有限公司,在集团副总经理缪小林的引导下,调研组参观了南方测绘展厅,座谈会上双方就人才招聘、校企文化、人才培养、人才需求、校企合作等方面进行了深入的交流。

广东省地质局座谈

广东省地质局合影

南方测绘座谈

南方测绘合影

据了解,学校于2016年6月印发了《提高本科生源质量与就业质量行动计划》的通知。按照学校管总、职能部门协调、学院联动的思路,建立以校领导牵头、校领导分管部门和联系学院为支撑、师生和校友广泛参与的协同推进机制。建立生源基地、就业基地、实习基地统筹布局,招生就业与实习工作协同推进,以省(区、市)为单位,境内重点中学、500强企业为重点,以师生、校友与毕业中学和就业单位的天然联系为桥梁,以“挂图作战”的方式,分片联络走访、网格化推进的协同运行模式。