2019湖北“IT人才赶集会”走进地大

来源: 作者:发稿时间:2019-09-24 23:10浏览次数:

2019湖北“IT人才赶集会”走进地大

——湖北省IT行业校园联合招聘会

(通讯员:杨明 郑宏欣,拍照:杨明)惟楚有才,于斯为盛。为响应武汉招才引智系列工作计划,拓宽高校毕业生就业渠道、促进毕业生充分优质就业,同时促进我省软件企业的人才结构优化、良性发展,由湖北省软件行业协会打造的湖北省IT行业知名企业校园联合招聘会——“IT人才赶集会 ”系列活动陆续与武汉各大高校合作,搭建企业与学生良性互动的优质就业平台。

金秋九月,2019湖北“IT人才赶集会”第十一期走进地大,由湖北省软件行业协会主办,中国地质大学就业指导中心及中国计算机学会(CCF) 武汉分部协办。各会员单位企业在现场提供展位,招贤纳士,供前来应聘的学生选择。

image.png

活动于9月19日下午2:00在未来城校区大学生活动中心203准时开始,共28家湖北IT企业参与了此次招聘会。如果彼时你置身招聘会现场,定能全程感受那些个“职来职往”。

image.png

活动还未开始,就有不少同学前来。他们在大学生活动中心楼下,仔细浏览本次活动的“企业招聘活动一览表”,寻找着自己心仪的企业和岗位。“我听说这家企业不错,不如我们去试一下。”同学们跃跃欲试,心情既兴奋又忐忑。他们拿着自己的个人简历,满怀期待地步入会场。

image.png

活动如火如荼的进行,现场气氛十分热烈。前来应聘的同学们来到自己想要应聘的企业展位面前,同面试官交流攀谈,畅谈对未来工作的想法和目标。有的同学向好几家企业投递了简历,“多一个机会,多一个选择嘛”,一位接受采访的同学笑着说。当谈及自己最想要要的工作,大多数同学关注薪资是否合适,是否专业对口以及有无各种福利待遇。不过,尽管有些招聘单位的福利薪资待遇都不错,但是想要获得这些岗位也绝非易事。只有应聘者自身素质足够优秀,才能在人才大海里脱颖而出。但无论结果如何,相信这对于应聘者来说都是一次宝贵的历练。

image.png

随着同学们陆陆续续地进出会场,本次招聘会也接近了尾声。临结束前,一位面试官接受了我们的采访,他表示,本次招聘会收到了不少简历,同学们参与的热情很高。他提到,在应聘过程中,有实习经历或项目经验的同学更最容易受到面试官的青睐,其次是获得各类奖项和各项专业证书,像软件设计师、计算机二级证书等等,除此之外,学会在面试官前表现自己也很重要。

image.png

下午5:00,历时近三个小时的招聘会圆满落幕。校园招聘会是一个便捷有效的平台,应聘者通过在现场亲身体验,找出他们自身在求职过程中存在的问题,同时也能够及时对自己“充电”,提高自身的能力,使自己未来的职场之路走得更为顺畅。