首页 > 新闻动态 > 正文

校党委副书记、纪委书记唐忠阳来新能源学院(碳达峰碳中和创新发展研究院)调研指导工作

来源: 作者:发稿时间:2024-06-12 17:00浏览次数:

(通讯员 陈晨 张川)6月12日,中国地质大学(武汉)新能源学院(碳达峰碳中和创新发展研究院,以下简称双碳院)建设工作进展调研座谈会在我校南望山校区东区教学综合楼召开。党委副书记、纪委书记唐忠阳,本科生院、研究生院、科学技术发展院、人力资源部、财务与资产管理部等单位负责人以及新能源学院(双碳院)全体教职工参会。新能源学院(双碳院)执行院长刘珩主持会议。

刘珩从新能源学院的总体定位与建设思路、重点工作任务和进展、当前的主要问题以及对策建议四个方面进行汇报。汇报了前期学院建设发展中完成了新能源科学与工程本科专业申报、硕士及博士研究生招生等系列工作,并取得了深部地热实验室获评自然资源部年度优秀科研平台等系列成果,同时也表示当前学院建设发展过程中也面临诸多问题与挑战,希望学校各部门持续关心和支持新能源学院的建设与发展。

与会职能部门负责人就有关问题进行了深入交流,围绕本科生教育、研究生培养、科学研究与社会服务、实验室与平台建设、学生日常教育管理等方面如何进一步推进新能源学院高质量发展,实现学院各项工作提质增效提出具体对策建议。

校党委副书记、纪委书记唐忠阳作总结讲话,他充分肯定了新能源学院(双碳院)前期所做的工作和取得的成绩,并对学院发展提出三点建议:一是学院要坚持问题导向,加强调研,增强与国内外高校兄弟院系的交流和联系;二是学院要坚持目标导向,结合发展需求,进一步明确发展思路、目标与路径;三是学院要坚持结果导向,聚焦重大科研装置和科研平台建设,推动各项工作再上新台阶,为学校发展贡献新能源学院(双碳院)的方案和力量。