首页 > 新闻动态 > 正文

新能源学院及材化学院成功主办2024年第四届国际能源化学与工程大会

来源: 作者:发稿时间:2024-06-24 12:00浏览次数:

(通讯员:陈晨 张川)6月21-23日,由中国地质大学(武汉)新能源学院及材料与化学学院主办的2024第四届国际能源化学与工程大会在武汉成功举行。加拿大魁北克大学国家科学研究院教授,加拿大皇家科学院院士,加拿大国家工程院院士Federico Rosei院士担任会议荣誉主席。加拿大国家工程院叶思宇院士、加拿大皇家科学院、工程院陈忠伟院士以及来自北京大学、中国科学院等高校和科研院所的400多位专家学者现场参会。

大会开幕式由材料与化学学院周成冈副院长主持,新能源学院院长、长江学者蒋恕教授做开幕致辞。

蒋恕教授对到场的所有嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对大会的顺利召开表示热烈祝贺。同时在致辞中表示,随着全球碳中和行动的全面展开,绿色能源必将成为绿色崛起的动力源。保障能源安全成为所有国家和地区的“一号工程”,全球开启可再生能源发展“加速度”,构建新能源供应体系成为国际竞争“新赛道”。此次会议旨在为全球能源化学领域的专家学者提供一个交流合作的平台,共同推动能源化学技术的创新与发展。他强调,中国地质大学(武汉)一直致力于在能源化学领域的研究和人才培养,希望通过此次大会,进一步加强与国内外同行的交流与合作,共同推动能源化学领域的发展。随后,叶思宇院士、靳常青教授、孟国文研究员、陈萍教授、陈忠伟院士及Federico Rosei院士分别做了大会主题报告。

据悉,本届会议为期三天,与会专家们分别围绕“能源与催化”“能源转化与存储”“能源与光”、“电化学”“锂电池”“锂离子电池”“固态电池”“二次电池”“氢能与燃料电池”“纳米能源”“新能源材料与器件”“生物质”“生物燃料与生物能源”十一个专题进行了学术成果的展示与深入讨论。

此次2024第四届国际能源化学与工程大会的成功举办,不仅展示了中国地质大学(武汉)在能源化学领域的研究实力和学术水平,也为全球能源化学领域的专家学者提供了一个高水平的交流平台。大会的成功举办,对于推动全球能源化学领域的技术创新和产业发展,推动新能源学院开展国际交流与社会合作具有重要意义。