首页 > 新闻动态 > 正文

新能源学院(碳达峰碳中和创新发展研究院)召开2024年春季学期工作交流会

来源: 作者:发稿时间:2024-07-09 12:00浏览次数:

(通讯员 陈晨 张川)7月8日下午,中国地质大学(武汉)新能源学院(碳达峰碳中和创新发展研究院,以下简称双碳院)2024年春季学期工作交流会在南望山校区东区教学综合楼召开。新能源学院(双碳院)全体教职工(含双聘教师代表)参会,新能源学院院长蒋恕教授主持会议。

新能源学院(双碳院)执行院长刘珩从新能源学院(双碳院)总体定位与建设思路、重点工作任务和进展、当前主要问题以及学院建设的若于思考四个方面进行汇报。他讲到,学院自成立以来,在学院全体教职工的努力奋斗下在人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍建设以及对外交流合作方面取得了系列成绩,同时也表示当前学院建设发展过程在人事、财务以及有组织科研等方面仍面临诸多挑战。他提出,要在人员定位和规范建制上下功夫,明确了“教学为本、科研先行”的基本理念,提出了学院行政人员和教学科研人员后续的具体任务和工作目标。

全体与会教职工进行会议发言,就有关问题进行开展交流,围绕学院教学科研建制及制度、双聘人员的权利和义务、师资队伍建设、重大项目与平台建设及行政建制工作职责等方面进行深入讨论。

学院院长蒋恕教授作总结发言。他充分肯定了学院在2024年春季取得的各项工作成绩,对学院全体教职工前期的辛勤工作表示感谢。同时他对后续工作提出三点要求:一是坚定发展信心,保持积极乐观和饱满的工作热情,共同聚焦学院事业高质量发展,投身新能源领域建设。二是坚持守正创新,结合学院发展实际,创新工作思路和工作方式方法,开展调查研究,破解学院发展中的各项问题。三是坚守事业初心,立足学校对学院发展的期望和定位,踔厉奋发,为中国梦、地大梦的早日实现贡献新能源力量。